La Paz
Más
    InicioDeportesEspectacular actuación de Bolivia venciendo a Perú 2-0

Espectacular actuación de Bolivia venciendo a Perú 2-0

En un destacado desempeño en el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolivia logra su primera victoria en las Eliminatorias al imponerse 2-0 sobre Perú en la quinta fecha rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Bajo la dirección debutante de Antonio Carlos Zago, la Selección Boliviana mostró determinación y solidez en todas las líneas.

Selección Boliviana, foto: Olé

Henry Vaca marcó el primer gol a los 20 minutos del primer tiempo, superando la resistencia del defensor peruano Alexander Callens con un espectacular zurdazo imparable para el arquero Pedro Gallese. A pesar de los intentos de reacción de Perú, el portero boliviano ‘Billy’ Viscarra se destacó con intervenciones seguras, brindando confianza a la defensa local.

En la segunda mitad, a pesar de los ingresos de Paolo Guerrero y Luis Advíncula en el equipo peruano, Bolivia mantuvo la calma y el orden táctico. La presión rival no alteró el curso del partido, y Ramiro Vaca selló la victoria con un magnífico remate desde el borde del área al minuto 87, asegurando así los tres puntos para Bolivia.

Con este triunfo, Bolivia suma sus primeros tres puntos en las Eliminatorias, dejando a Perú en la parte baja de la tabla de posiciones. La sólida actuación en casa destaca el potencial del equipo bajo la dirección de Zago y genera expectativas positivas para los desafíos futuros en la ruta hacia el Mundial.